Matthias Klees — «EuropeCoin группа утверждена, как первый официальный советник по криптовалюте в Брюсселе

Каждый раз, когда встречаешь качественный продукт, как например крупные европейские бренды одежды, или из сферы автомобилестроения, спорта или авиации, всегда понимаешь что это продукт  профессионалов, который построен на многовековой истории. То что мы наблюдаем сегодня, рождалось годами, а иногда и десятилетия тому назад. В современном мире сегодня и завтра мы будем наблюдать только прогресс, который постепенно усовершенствует нашу повседневную жизнь. Сложно представить сегодня человека вне компьютера и без цифровых технологий, завтра будет сложно представить людей без цифровых денег. Появление цифровых денег активно обговаривают на всех уровнях социальной сферы, многие интересуются этим ноу-хау, другие инвестируют в крипто валюту, но есть и те кто ее разрабатывает. Сегодня мы поговорим с человеком, который не только много знает о крипто валюте, но также опубликовал процесс «Soft-Cold-Storage» для цепочки блоков и для любой формы ценности: г-н Matthias Klees, постоянный директор EuropeCoin (ERC), Европейский советник и главный исполнительный директор проекта «Federated Blockchains», который разрабатывает устройство «Financecloud API».

– Привет Матиас.

– Сегодня на рынке цифровых технологий много продукта, который появляется, но не найдя отклика у потребителей бесследно исчезает. Каково предназначение крипто валют? Не исчезнет ли крипто валюта? Исключите миф, что это не информационный и финансовый пузырь.

– Прежде всего, пузырь не проблема. Любой растущий рынок нестабилен. Учитывая, что растущий рынок и пустой пузырь выглядят точно так же, вы должны перестать смотреть на цену и начать понимать прецедент. Сегодня Internet + ä является рынком, и продукты, которые вы видите, имеют рост и падение. Вам необходимо мыслить иначе, не смешивать термины «продукт» и «рынок», чтобы понять экосистему. Цифровые валюты в целом являются рынком, хотя отдельные монеты и проекты имеют влияние и могут ослабить падение, но в общем рынок цифровых валют останется и будет расти.

– Имея хрупкую идеологию, не все монеты могут похвастаться успехом. Биткоин и его форки несутся впереди как паровоз без остановок. Потому что они известны. Как другим монетам привлечь к себе внимание и добиться успеха, поделитесь опытом на примере EuropeCoin.

– “Известный” звучит как вполне фиксированное положение. Даже в гораздо более зрелой стадии, интернет-гиганты делали все, но сохранить свое присутствие на рынке. My-Space потерял 80% доли рынка Facebook в течение нескольких месяцев, и то же самое для Yahoo в отношении Google. Таким образом, этот рынок будет наблюдать много изменений. Если вы разрабатываете монету, вам быть в долгой гонке. Мне плевать на цену за полгода. Моя цель состоит в том, чтобы выжить и продвигать особенности, использование и принятие моей монеты и ее окружающей среды. В конце концов, это предполагается на годы, а не на месяцы, и гонка будет решаться за привличение пользователей и покупателей.

– Европа. Германия. Евросоюз. Удачное расположение. Cстремится ли EuropeCoin стать цифровой валютой Центробанка Европы на ровне с ЕВРО? Существует ли правовая база для использования криптографических валют без юрисдикций?

– Я бы смеялся над этим вопросом всего несколько недель назад. Это доказательство того, что этот рынок находится в стадии, где все может случиться. Примерно два месяца назад группа Europecoin была одобрена и была включена в список первой официальной группы криптовалютных валют в Брюсселе, а на прошлой неделе Европейский EIF предварительно подтвердил сотрудничество в области микрокредитов и согласился рассматривать EuropeCoin как способ оплаты!

– Для цифровой валюты важен свой дальнейший путь. Передавать от человека человеку деньги без участия банка это привлекательно. Но как быть с покупкой товаров за цифровую валюту. Не стремится ли EuropeCoin внедрение в бизнес сообщество на просторах Европейского Союза?

– В своей работе в Брюсселе я выяснил, что Европейский Союз гораздо более увлечен этой технологией, чем я мог себе представить. Они сами осуществляют самые разнообразные проекты, чтобы принять это в своих законодательных условиях. Они создали команды, которые советуют странам-членам делать то же самое и используют криптовалюты. Они имеют совершенно иной взгляд на этот рынок, чем их центральный банк, и не всегда в состоянии публично высказать свое мнение.  Однако они, конечно, должны привести в порядок и регулировать поля. Мы не должны понимать это как процесс враждебности. Учитывая, что такие правила являются результатом сближения интересов, которые очень разные между собой, вместе мы должны принять участие в их обсуждении, чтобы убедиться, что наши голоса услышатся и наши интересы будут учтены. Мы рады, что усилия Europecoins услышаны, и мы рады, быть в центре этого процесса. Мы видим себя низовыми лоббистами, чтобы создать децентрализованное общество.

– Каждая монета разрабатывает протоколы для удобства обращения своих монет. Есть ли у вас разработки для финансовых или криптографических услуг?

– Да, наша отрасль развития намного больше, чем наша консультативная команда. В настоящее время мы насчитываем более шести основных команд разработчиков, в которых участвуют свыше 40 активных членов. Многие из них участвуют в разработке пяти протоколов блокчейнов, таких как ERC, DMD, BTX и BSD включая разработку кошельков для этих проектов, а так же же работают над протоколом «Financecloud API» и устройств для его использования. Мы также вносим свой вклад и помогаем во многих инновациях и являемся ведущими разработчиками технологий, связанных с базовыми технологиями Bitcoin. Наш ведущий разработчик технологий кошельков – Chris Knoepke, я возглавляю филиал по развитию Financecloud, а Olaf Breuer, который работал в IBM Watson, является лауреатом MAKERS 2017 года и является нашим ведущим разработчиком оборудования.

– Перспективы и план развития. На что нацелена EuropeCoin?

– Europecoin – это всемирная валюта, которая позволит улучшить торговые отношения с Европой, без необходимости торговых соглашений, путем конструктивного влияния на экономику Европы, а также путем разработки инструментов и децентрализованных концепций для лучшего удобства использования для пользователей, торговцев и административных учреждений. Мы следим за политическим подходом к совместной и связанной сети современных сообществ как новой модели для другой, но единой Европы.

– Каждая монета имеет дату начала добычи. Сколько будет выпущено EuropeCoin и какова сложность добычи монет? Расскажите подробно о процессе и возможной добычи монет в домашних условиях.

– Europecoin был создан в 2014 году, и после остановки в 2015 году iu перезагрузила сеть и взяла верх. Сегодня монета не имеет ничего общего с бывшим проектом, кроме его названия. В обращении насчитывается около 9 миллионов ERC, и в течение следующих 15 лет будет создано не более 36 миллионов монет. Мы являемся монетами на основе POW, использующими алгоритм поиска AES Patern) (CPU-RAM-MINING). Кроме того, вы можете создать интерес 5% с помощью нашей функции Termdeposit, технологии, которая не использует ни один ватт энергии и даже работает на вашем мобильном телефоне, не разряжая аккумулятор. Эта функция основана на новейшей базовой функции биткойнов «check_time_verify», как и Lightening Netrwork.

– Социальные сети. Не все монеты присутствуют в социальных сетях, большинство из них имеют страницы в фейсбуке и твиттере и не намереваются расширять свое присутствие на других площадках. На мой взгляд для покорения мира необходимо максимальное интегрирование в социальные сети. Какиво ваше мнение по этому поводу?

– Быть частью многих социальных сетей не только важно с точки зрения маркетинга, но также и для того, чтобы выразить долгосрочные намерения, которые должно быть сорганизованы с обществом. Я родом из бизнеса по социальному маркетингу и корпоративной социальной ответственности. Я специализируюсь на маркетинге в Twitter и имею отчет о консультировании Европейского Союза в событиях в сфере социальных медиа с 2009 по 2014 год. Мы работаем в Twitter и Telegram и присутствуем на Facebook и Slack. Мы продолжим расширять эти усилия.

– Какими советами можете поделиться с нашими читателями?

– Это не просто денежная гонка, забота о вашем соседе и нашей окружающей среде

Спасибо за интервью

Беседовали Victor и Mattness