В чем сила Сатоши Накамото и слабость Биткоина

По сути, таинственная природа Satoshi Nakamoto, создателя Bitcoin, означает, что вся экосистема сидит на потенциальном вулкане. На данный момент он находится в состоянии покоя, но если бы создатель имел коварный план, он мог бы затопить рынок миллионами монет и уничтожить его стоимость.

Одна из самых больших загадок в мире технологий является личность Satoshi Nakamoto. Никто не знает, кто он, где он и что он делает со своими миллионами.

То есть миллионы, как и в миллионах Bitcoins, как было достоверно подсчитано, что Satoshi Nakamoto может владеть более одного миллиона монет.

Сила одного человека
Matt Green, профессор криптовалюты Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), говорит, что Satoshi Nakamoto имеет власть, чтобы атаковать валюту, если он этого захочет.

Bitcoin имеет конечный запас в 21 млн, который, как ожидается, будет достигнут к 2140 году.

Один миллион Bitcoin Satoshi Nakamoto составляет пять процентов от всей криптовалюты.

“Дело в том, что если вы контролируете миллион из них, у вас есть возможность затопить рынок в любой точке. Подумайте о них, как о редких бейсбольных картах. Они ценны, потому что редки. Если кто-то может сбросить сотни или тысячи бейсбольных карточек Mickey Mantle, самые редкие, на рынок, то они не будут стоить уже так дорого” сказал Грин.

Satoshi Nakamoto действительно ушел в подполье, поскольку он решил отстраниться от своего творения, и для человека с такой высокой ценностью, его влияние даже не было отмечено среди псевдо-анонимной сети bitcoin.

Тем не менее, если Satoshi Nakamoto выставит свои монеты на продажу, весь рынок будет затоплен, и цена биткоина будет атакована.

Ценность одного человека
В то время как Satoshi Nakamoto остается инкогнито и потенциальным спящим вулканом, он не представляет угрозы для монет Bitcoin. Однако он по-прежнему остается чрезвычайно значимой фигурой в будущем цифровой валюты.

Бен Ю, Биткойн-инвестор, живущий в Сан-Франциско, говорит, что доля Satoshi Nakamoto в Bitcoin является чрезвычайно значимой.

“Если Bitcoin выполнит свою роль, став глобальной валютой, то Satoshi Nakamoto, вероятно, будет самым богатым человеком в мире. Также он удержит пропорционально более высокую долю от конечного предложения Bitcoin, даже больше, чем правительство США держит в золотом запасе на сегодня”, – сказал Юй.

Математика Юи работает. Правительство США владеет наибольшими запасами золота любой другой организации в мире, составляющими около 8000 тонн.

Это чуть более четырех процентов мирового предложения но меньше пяти процентов доли Satoshi Nakamoto в Bitcoin.


Victor Gryschak