Биткойн ABC предлагает в ноябре ужесточить добычу Биткоина для дальнейшей стабилизации

Биткойн ABC предлагает в ноябре ужесточить добычу Биткоина для дальнейшей стабилизации

Биткойн ABC предложил жесткую вилку протокола биткойнских денег для устранения проблем, связанных с алгоритмом корректировки аварийной сложности криптовалюты (EDA).

Проблема с Bitcoin Cash EDA

С тех пор, как биткойн наличными разгонялся от основного блока биткойнов с 1 августа, то его сеть столкнулась с диким хэшером и колебаниями временного периода. Причиной этого является то, что EDA автоматически настраивается в ответ на сетевые условия, чтобы гарантировать, что Bitcoin Cash оставался выгоден.

Однако, поскольку шахтеры могут легко переключаться между Bitcoin и Bitcoin Cash, и некоторые пулы шахт были настроены для автоматической добычи самой прибыльной цепи – они используют EDA путем добычи Bitcoin до тех пор, пока сложность биткойнских наличных денег не упадет и рентабельность не увеличится. Затем они переключают значительное количество хэш-мощности на биткойнские деньги, в результате чего блоки можно найти почти каждую минуту. В конце концов, это запускает еще одну EDA, что делает Bitcoin Cash менее прибыльным для работы, и большинство шахтеров переходит к биткойну, увеличивая время блока до необоснованного уровня для валюты, которая, как утверждается, будет построена для ежедневных транзакций.

Предложение Bitcoin ABC

Биткойн ABC предлагает жесткую вилку, которая активирует обновленный алгоритм корректировки сложности (DAA), основанный на алгоритме D601, разработанном Атомным Sechet от Bitcoin ABC. Согласно объявлению Биткойн ABC, новый DAA стремится к достижению следующих целей:

Отрегулировать сложность хеш-скорости, чтобы задать средний интервал блока в 600 секунд.

Избегайть внезапных изменений в сложности, когда хэш-ставка довольно стабильна.

Быстро настраивать уровень сложности, когда скорость хеша изменяется быстро.

Избегать колебаний от обратной связи между частотой хэша и сложностью.

Быть устойчивым к атакам, таким как манипуляция с меткой времени.

Bitcoin Classic говорит, что обновленное программное обеспечение будет доступно к 1 ноября, а жесткая вилка активируется 13 ноября.

Классический разработчик критикует предложение

Однако, хотя потребность в обновлении DAA широко признана в сообществе Bitcoin Cash, Bitcoin ABC получила критику за это конкретное предложение. Например, разработчик Bitcoin Classic Том Зандер не произносил ни слова о предложении, заявляя в блоге, что он счел это «очень тревожным». В частности, он возразил, что решение о внедрении алгоритма D601 было «закрытым решением» для «политических» целей, а не технической эффективности.

На reddit он обвинил Биткойн ABC в использовании той же тактики, чтобы заставить через новый DAA, которую он якобы использовал для реализации EDA в первую очередь:

«Я не видел ни симуляции, ни ответов на критику, высказанную в списке рассылки, даже не изложения целей проекта. Когда результат состоит в том, чтобы выбрать свой собственный алгоритм, и не дать никаких исследований о нем, почему, тогда мы должны задавать сложные вопросы. Я вижу повторение EDA, тот же человек игнорирует обратную связь и делает последнее политическое движение».

«Даже Core сделал лучше, чем это», – заключил он, ссылаясь на общее утверждение сторонников Bitcoin Cash, что Bitcoin управляется элитной группой разработчиков, а не децентрализованным консенсусом сообщества.


Victor Gryschak